Мероприятия, посвященные 73 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

С 20 по 27 января в колледже прошел цикл мероприятий, посвященных 73 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

20 января 2017 года студенты колледжа приняли участие в автобусной экскурсии по «Дороге жизни», которую организовал Дворец учащейся молодежи для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов профтехобразования и Совета учащейся молодёжи.

В ходе поездки участники посетили места боевой славы (памятник «полуторке», мемориалы «Разорванное кольцо» и «Цветок жизни») и «Зелёный пояс Славы» – комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за город Ленинград в 1941-1944г.г. и возложили к ним цветы.

Кульминационной точкой автобусной экскурсии стал осмотр экспозиции музея «Дорога жизни», недавно открытого после реконструкции.


Алексадровский лицей

Памятный для ленинградцев день – 27 января – начался с Уроков Памяти, которые прошли во всех учебных группах Были показаны документальные фильмы – хроника тех лет, звучал Ленинградский метроном. В этот день студенты и преподаватели колледжа возложили цветы к памятнику Женщинам-бойцам МПВО, бюсту Д.Д.Шостаковича, мемориальной доске командующего Ленинградским фронтом маршала Говорова Л.А. (все эти памятные места блокады расположены рядом с нашим колледжем – на Кронверкской улице).


Алексадровский лицей Алексадровский лицей

На встрече с жителями блокадного Ленинграда – бывшими сотрудниками колледжа – была показана литературно-музыкальная композиция «900 дней мужества», подготовленная педагогом-организатором Эльвирой Викторовной Куклиной совместно со студентами колледжа. Перед собравшимися также выступил поэт и композитор В.Федоров с циклом стихов и песен о Ленинграде.


Алексадровский лицей Алексадровский лицей Алексадровский лицей

Мы, сегодня живущие в красивейшем городе мира, должны помнить тех, кто сохранил его для потомков.


Алексадровский лицей

Благодарим всех студентов, принявших участие в мероприятиях, посвященных ленинградскому Дню победы – освобождению города от фашистской блокады.