Экскурсия студентов специальности «Финансы» на завод НYUNDAI

В рамках изучения дисциплины «Экономика организации» 10 октября 2018 года студенты группы 110 специальности 38.02.06 «Финансы» под руководством Мисюн Елены Игоревны посетили завод «Hyundai Motor Manufacturing Rus».


Представители HMMR познакомили студентов с историей завода и показали процесс «рождения» нового автомобиля в режиме полного производственного цикла от рулона стали в цехе штамповки до заключительных тестов качества в цехе сборки.


Студенты прошли по заводским цехам, где им подробно рассказали о сложном технологическом процессе сборки автомобилей.


Цех штамповки завода Hyundai Motor Manufacturing Rus – единственный собственный цех иностранного автопроизводителя в России. В нем осуществляется штамповка большинства кузовных панелей автомобиля. Цех состоит из двух линий: заготовительной и штамповочной. Заготовительная линия предназначена для вырубки из рулонов стали заготовок нужного размера. На штамповочной линии панели автомобиля приобретают окончательную форму, общая мощность линии составляет 5100 тонн.


Цех сварки состоит из шести вспомогательных линий, на которых осуществляется сварка отдельных элементов кузова автомобиля, и двух основных линий, на которых происходит окончательная сварка кузова, навешиваются подвижные элементы, происходит шлифовка кузова и проверка качества сварки. Студенты также получили подробную информацию о работе и цеха окраски, но, из-за особого внимания к безопасности производства, вход посетителям в данный цех запрещен.


В цехе сборки происходит окончательное соединение всех компонентов автомобиля, а также осуществляется многоступенчатый контроль их качества, после чего они направляются в центр подготовки автомобилей для последующей отправки в салоны дилеров.


Большое впечатление на экскурсантов произвело оснащение цехов современным оборудованием, которое обеспечивает высокий уровень автоматизации всех производственных процессов. Например, в цехе сварки установлено более 100 роботов, которые задействованы в операциях, требующих особой точности выполнения сварочных работ и высокого уровня качества соединений.


В ходе экскурсии у студентов 110 группы появилась возможность сравнить свои теоретические знания, полученные на лекциях по теме «Производство и производственная структура предприятия» с реальным производственным процессом завода «Hyundai Motor Manufacturing Rus».


После экскурсии специалист отдела по персоналу HMMR рассказала ребятам о условиях трудоустройства. Будущих финансистов заинтересовала возможность стажировки в одном из пяти отделов финансового департамента компании Hyundai Motor Manufacturing Rus и дальнейшее трудоустройство на предприятии.


В конце экскурсии ребята получили памятные сувениры.


Администрация и студенты колледжа выражают благодарность руководству и сотрудникам Hyundai Motor Manufacturing Rus за интересную и зрелищную экскурсию!